Ingredientes
- 1 lagosta, com coral, cozida
- 1 cenoura pequena, picada
- 1 cebola pequena, picada
- 1 litro de caldo de peixe ou água
- 1 folha de louro
- 1 galhinho de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
Para a manteiga de lagosta
- O coral da lagosta
- Manteiga, sal e pimenta
Modo de preparo
- Escove muito bem a carapaça da lagosta.
- Retire a carne da cauda e das pernas.
- Corte a carne em pedaços pequenos e reserve o coral para fazer a manteiga.
- Quebre a carapaça.
- Coloque a carapaça, os legumes e o caldo, as ervas e o tempero em uma panela, cubra e cozinhe por 1 hora.
- Coe e reserve o líquido.
- Para fazer a manteiga, lave o coral cozido e seque-o em forno baixíssimo para que não mude de cor.
- Pese o coral, pegue o dobro desse peso em manteiga e amasse em pilão o coral frio e a manteiga.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e passe por peneira fina.
- Derreta as 2 colheres de sopa de manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe de 2 a 3 minutos.
- Tire do fogo e vá juntando aos poucos e mexendo sempre o caldo da lagosta.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que engrosse, mexendo.
- Cozinhe por mais 3 minutos.
- Tire do fogo, junte o caldo de limão, o creme de leite e o vinho.
- Junte os pedaços de carne de lagosta e a manteiga, mexendo.
Rendimento:4 a 6 porções
Receita de Bisque de lagosta
Reviewed by ADM
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julho 26, 2023
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