Ingredientes
Caldo (base)
- 2 cenouras cortadas ao meio (pode ser em pedaços grandes, pois os legumes não serão usados, apenas o caldo)
- 2 cebolas cortadas
- 1 talo de salsão
- 4 alhos
- 1 talinho da salsinha
- Ervas a gosto
- Água o suficiente para cobrir os legumes (panela funda cheia)
- Cheiro verde e cebolinha verde Kitano
Risoto
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de moranga cozida e amassada ou em pedaços
- 100 g de queijo coalho cortado em pedaços
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 dente alho picado
- 1/ 2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Tempero baiano Kitano
- Cheiro-verde Kitano
- Pimenta-do-reino Kitano
- Azeite
- Sal
- 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
Modo de preparo
- Comece preparando o caldo (lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes).
- Em uma panela, adicione os legumes e água o suficiente para cobri-los.
- Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo.
- Deixe esfriar e coe.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite com parte da manteiga.
- Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
- Acrescente o arroz e misture.
- Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
- Aos poucos, vá adicionando o caldo, mexendo sempre.
- Adicione a carne e a moranga picada e misture bem.
- Adicione o tempero baiano Kitano e misture mais um pouco.
- Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga.
- Corrija o tempero e misture bem.
- Enquanto isso, frite rapidamente o queijo coalho, para que ele fique dourado em todos os lados.
- Reserve.
- Finalize colocando o queijo coalho e o cheiro-verde Kitano por cima.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
Receita de Risoto de moranga com carne seca
Reviewed by ADM
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maio 08, 2022
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