Ingredientes
- 3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
- Sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros picados sem pele e sementes
- Cheiro verde picado
- Orégano (opcional)
- 3 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 200 g de mussarela em fatias
- 200 g de presunto (opcional)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e deixe de molho em uma tigela grande com água e sal.
- Enquanto isso, faça o molho à bolonhesa: arrume a carne moída numa peneira refratária colocada sobre um prato fundo, desmanchando bem para dourar de maneira igual.
- Leve ao microondas e aqueça por 3:55 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, ou até que a carne atinja o ponto desejado.
- Reserve.
- Coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho em uma tigela grande e aqueça por 1 ou 2 minutos em potência alta.
- Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos na mesma potência.
- Quando perceber que o tomate está desmanchando e o molho começar a apurar, junte a carne moída preparada, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Acrescente também cheiro verde e orégano (se quiser) a gosto.
- Reserve.
- Escorra a berinjela muito bem e enxugue as fatias com um guardanapo.
- Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal.
- Depois vá passando as fatias pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, arrumando em uma só camada em uma forma refratária de fundo largo.
- Quando cobrir todo o fundo, leve a forma ao microondas e aqueça por 2 minutos em potência alta.
- Vire as fatias e cozinhe por mais 2 minutos.
- Verifique se o ponto de cozimento é o desejado e passe as fatias prontas para um prato.
- Vá repetindo a operação com o restante da berinjela.
- Quando terminar, monte o prato: regue o fundo de uma forma refratária alta e de fundo largo com um pouco de molho.
- Alterne camadas de berinjela, molho, fatias de mussarela e de presunto.
- Termine com uma camada de mussarela e espalhe o restante do molho por cima.
- Minutos antes de servir, aqueça em potência alta, até derreter a mussarela.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa
Receita de Berinjela à parmegiana
Reviewed by ADM
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outubro 28, 2021
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