Receita de Parafuso ao molho de brócolis com carne seca

 

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos
  • Sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
  • Queijo parmesão, ralado
  • 500g de carne seca
  • 1 cebola, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 200g de champignon, em fatias
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Modo de preparo

    • Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
    • Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
    • Retire a carne seca da panela e desfie.
    • Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
    • Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
    • Cozinhe o brócolis, escorra e reserve.
    • Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
    • Junte o brócolis, o champignon, o creme de leite e deixe refogar por mais 5 minutos.
    • Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
    • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
    • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, a carne seca desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
    • Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 90 minutos
    Calorias: 769 por porção

Receita de Parafuso ao molho de brócolis com carne seca Receita de Parafuso ao molho de brócolis com carne seca Reviewed by ADM on maio 09, 2022 Rating: 5

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