Receita de Bolo gelado de coco especial

 

Ingredientes

Massa

  • 5 gemas (100g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (26g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 5 claras em neve

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 2 vidros de leite de coco (400g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

Montagem

  • Coco ralado, para cobrir
  • Papel alumínio, para embrulhar
  • Modo de preparo
    Massa

    • Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga até obter um creme branco.
    • Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
    • Mexa bem até incorporar por completo.
    • Despeje na fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
    • Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados.

    Calda

    • Em um recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar refinado UNIÃO.
    • Aqueça até o açúcar derreter por completo.

    Montagem

    • Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe pelo coco ralado.
    • Embrulhe com papel alumínio e reserve na geladeira.

    Congelamento/Descongelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
    Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

    CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
    CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 2700 ml (35 x 23 x 4cm) / fôrma retangular
    TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos

    Rendimento: 30 porções

Receita de Bolo gelado de coco especial Receita de Bolo gelado de coco especial Reviewed by ADM on maio 08, 2022 Rating: 5

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