Ingredientes
Massa
- 5 gemas (100g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (26g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 5 claras em neve
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 2 vidros de leite de coco (400g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
Montagem
- Coco ralado, para cobrir
- Papel alumínio, para embrulhar
Modo de preparo
Massa- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga até obter um creme branco.
- Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
- Mexa bem até incorporar por completo.
- Despeje na fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
- Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados.
Calda
- Em um recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar refinado UNIÃO.
- Aqueça até o açúcar derreter por completo.
Montagem
- Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe pelo coco ralado.
- Embrulhe com papel alumínio e reserve na geladeira.
Congelamento/Descongelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 2700 ml (35 x 23 x 4cm) / fôrma retangular
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutosRendimento: 30 porções
Receita de Bolo gelado de coco especial
Reviewed by ADM
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maio 08, 2022
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