Ingredientes
Peru
- 1 peru inteiro limpo
- 100g de manteiga
- 3 limões sicilianos
- 6 ramos de alecrim
- 6 ramos de salsa
- 6 ramos de tomilho
- Sal e pimenta do reino
- Raspas de 1 limão siciliano
- Frutas de sua preferência para servir
Molho
- 4 figos frescos
- 20 damascos secos
- 4 pêssegos frescos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (ou o suficiente para engrossar)
Modo de preparo
- Pique finamente as folhas de metade das ervas.
- Na panela, misture com a manteiga, as raspas de limão e o sal até derreter a manteiga.
- Reserve uma colher (sopa).
- Corte os limões ao meio.
- Espalhe a manteiga de ervas por dentro e por baixo da pele de todo o peru.
- Preencha o peru com os limões e os ramos de ervas restantes e leve pra assar em forno preaquecido a 250°C por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, espalhe a manteiga reservada por todo peru e deixe dourar.
- Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou para fazer o molho.
- Despeje esse caldo na panela, junte os damascos picados.
- Dissolva o amido de milho em ½ xícara (chá) de água fria.
- Coloque aos poucos e mexa bem para não formar grumos.
- Adicione o pêssego e o figo cortados em cubos e deixe até estarem macios, porém sem desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata o caldo no liquidificador até ficar liso.
- Sirva o peru com o molho e frutas para acompanhar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Receita de Peru com limão e manteiga de ervas
Reviewed by ADM
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abril 23, 2022
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