Ingredientes
- 500g de siri (cozido e desfiado)
- 1 cebola (média, e bem picadinha)
- 2 dentes de alho (super picadinhos)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates (sem pele e sem semente, cortados em cubinhos)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa, cheia) de azeite de dendê
- Coentro a gosto
- Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Sue a cebola no azeite, e quando começar a pegar cor, adicione o alho e o azeite de dendê.
- Acrescente o tomate e refogue até virar um molho.
- Adicione a carne de siri e o limão.
- Acrescente o leite de coco e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Se quiser, acrescente um pouco de molho de pimenta, deixe reduzir o molho, e para finalizar, acrescente o coentro.
- Aqueça em outra panela a manteiga e o azeite de dendê e adicione a farinha de mandioca, tempere com sal.
- Transfira o refogado de siri para as casquinhas, ou refratário desejado, acrescente a farinha ao lado e sirva com um limãozinho.
Receita de Casquinha de siri com farofa de manteiga
Reviewed by ADM
on
abril 23, 2022
Rating:
Nenhum comentário: