Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia flocos NESTLÉ
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água.
- Junte a NESTLÉ aveia, a manteiga, o mel e o sal.
- Deixe amornar e acrescente o fermento biológico já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
- Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
- Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de volume(cerca de 30 minutos).
- Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
- Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
- Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície lisa, limpa e bem enfarinhada.
- Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas com manteiga, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
- Dica: Se desejar, pincele manteiga e espalhe NESTLÉ® aveia flocos sobre o pão ainda quente.
- Se desejar, substitua a semente de linhaça por 2 colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de caju picada.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 130 minutos
Receita de Pão especial de aveia com linhaça
Reviewed by ADM
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outubro 28, 2021
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