Receita de Bobó de camarão


Ingredientes

  • 1 kg de mandiocas cozidas em água e sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de tomates sem pele e sem sementes
  • 2 kg de camarões sem cascas e limpos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de côco
  • Modo de preparo

    • Retire as fibras mais duras das mandiocas e, aos poucos, bata no liquidificador, juntando cerca de 1 xícara (chá) de água.
    • Reserve.
    • Coloque o óleo numa panela.
    • Frite as cebolas em fogo alto, até que dourem ligeiramente.
    • Junte os tomates e deixe refogar bem.
    • Acrescente os camarões, o sal, a pimenta e o coentro.
    • Abaixe o fogo.
    • Tampe a panela.
    • Cozinhe até que os camarões fiquem macios.
    • Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
    • Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
    • Sirva acompanhando arroz branco.

    Dificuldade: Fácil
    Tempo de preparo: 30 minutos
    Rendimento: 8 porções


Receita de Bobó de camarão Receita de Bobó de camarão Reviewed by ADM on setembro 04, 2022 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.