Receita de Risoto com mussarela de búfala

Ingredientes

  • 120g arroz Carnaroli
  • 20g cebola branca
  • 20g vinho branco
  • 10g azeite
  • 1kg de italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de manjericão
  • 45g manteiga
  • 10g queijo grana padano
  • 45g mozzarella de búfala Búfalo Dourado
  • Sal a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • 10g de azeite Extra Virgem
  • Modo de preparo

    • No dia anterior, lave bem os tomates, corte ao meio e separe -com cuidado e ajuda de uma colher- suas sementes de uma maneira que permaneçam intactas.
    • Reserve na geladeira.
    • Processe os tomates em um liquidificador ou processador de alimentos até formar um purê.
    • Deixe escorrendo à noite em uma peneira fina coberta com um pano descartável sobre um recipiente, com o dente de alho e o manjericão, para extrair seu líquido.
    • No dia seguinte, comece o risoto suando bem a cebola no azeite em uma panela.
    • Acrescente o arroz e faça a tostara.
    • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
    • Aos poucos comece a acrescentar a água de tomate aromatizada (que ficou escorrendo durante a noite), mexendo para soltar o amido do arroz.
    • O cozimento dura 14 minutos.
    • Ao final, retire a panela do fogo, acrescente a manteiga e o grana padano ralado e mexa vigorosamente em movimentos circulares para fazer a mantecatura (dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme).
    • Quando a manteiga e o queijo estiverem completamente derretidos e bem uniformes, ajuste o sal.
    • Acrescente a mozzarella Búfalo Dourado cortada em cubos pequenos e emprate.
    • Coloque então o caviar de tomate (as sementes que foram separadas no dia anterior e reservadas na geladeira) com uma pitadinha de flor de sal e finalize com azeite.


Receita de Risoto com mussarela de búfala Receita de Risoto com mussarela de búfala Reviewed by ADM on maio 31, 2022 Rating: 5

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