Ingredientes
- 120g arroz Carnaroli
- 20g cebola branca
- 20g vinho branco
- 10g azeite
- 1kg de italiano
- 1 dente de alho
- 1 maço de manjericão
- 45g manteiga
- 10g queijo grana padano
- 45g mozzarella de búfala Búfalo Dourado
- Sal a gosto
- Flor de Sal a gosto
- 10g de azeite Extra Virgem
Modo de preparo
- No dia anterior, lave bem os tomates, corte ao meio e separe -com cuidado e ajuda de uma colher- suas sementes de uma maneira que permaneçam intactas.
- Reserve na geladeira.
- Processe os tomates em um liquidificador ou processador de alimentos até formar um purê.
- Deixe escorrendo à noite em uma peneira fina coberta com um pano descartável sobre um recipiente, com o dente de alho e o manjericão, para extrair seu líquido.
- No dia seguinte, comece o risoto suando bem a cebola no azeite em uma panela.
- Acrescente o arroz e faça a tostara.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Aos poucos comece a acrescentar a água de tomate aromatizada (que ficou escorrendo durante a noite), mexendo para soltar o amido do arroz.
- O cozimento dura 14 minutos.
- Ao final, retire a panela do fogo, acrescente a manteiga e o grana padano ralado e mexa vigorosamente em movimentos circulares para fazer a mantecatura (dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme).
- Quando a manteiga e o queijo estiverem completamente derretidos e bem uniformes, ajuste o sal.
- Acrescente a mozzarella Búfalo Dourado cortada em cubos pequenos e emprate.
- Coloque então o caviar de tomate (as sementes que foram separadas no dia anterior e reservadas na geladeira) com uma pitadinha de flor de sal e finalize com azeite.
Receita de Risoto com mussarela de búfala
Reviewed by ADM
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maio 31, 2022
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