Ingredientes
Pudim
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (26 g)
- 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (200 g)
- 1 pitada de canela em pó
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 claras
Calda
- ½ xícara (chá) de mel
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Com a manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.
- Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.
- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme).
- Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
- Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
- Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Receita de Pudim de ricota com mel
Reviewed by ADM
on
maio 16, 2022
Rating:
Nenhum comentário: