Receita de Pudim de ricota com mel

 

Ingredientes

Pudim

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (26 g)
  • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (200 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 claras

Calda

  • ½ xícara (chá) de mel
  • Modo de preparo

    • Preaqueça o forno a 180 °C.
    • Com a manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.
    • Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.
    • Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme).
    • Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
    • Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos.
    • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
    • Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem.
    • Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 35 minutos

Receita de Pudim de ricota com mel Receita de Pudim de ricota com mel Reviewed by ADM on maio 16, 2022 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.