Receita de Focaccia com tomate, queijo e alecrim

 

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colheres (chá) de salv
Recheio
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 3/4 copo de queijo de minas fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 tomates picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite para pincelar
  • Modo de preparo

    Massa

    • Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 5 minutos.
    • Misture-o com a farinha de trigo, o sal e o azeite.
    • Amasse sobre uma superfície lisa até formar uma bola macia.
    • Se necessário, coloque mais farinha.
    • Coloque em uma vasilha untada com óleo, cubra e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido.
    • Unte uma assadeira de 22 x 30cm com óleo.
    • Abra a massa na assadeira até cobrir o fundo.
    • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

    Recheio

    • Misture bem todos os ingredientes.
    • Aqueça o forno em temperatura alta.
    • Com o dedo, faça depressões na massa.
    • Pincele com o azeite.
    • Asse por 25 minutos ou até dourar.
    • Quando esfriar, corte em quadrados de 5cm.
    • Corte cada quadrado ao meio e recheie.
    • Decore com um raminho de alecrim antes de servir.

    Rendimento: 12 porções

Receita de Focaccia com tomate, queijo e alecrim Receita de Focaccia com tomate, queijo e alecrim Reviewed by ADM on maio 25, 2022 Rating: 5

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