Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colheres (chá) de salv
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 3/4 copo de queijo de minas fresco picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 tomates picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite para pincelar
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture-o com a farinha de trigo, o sal e o azeite.
- Amasse sobre uma superfície lisa até formar uma bola macia.
- Se necessário, coloque mais farinha.
- Coloque em uma vasilha untada com óleo, cubra e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido.
- Unte uma assadeira de 22 x 30cm com óleo.
- Abra a massa na assadeira até cobrir o fundo.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Recheio
- Misture bem todos os ingredientes.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Com o dedo, faça depressões na massa.
- Pincele com o azeite.
- Asse por 25 minutos ou até dourar.
- Quando esfriar, corte em quadrados de 5cm.
- Corte cada quadrado ao meio e recheie.
- Decore com um raminho de alecrim antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Receita de Focaccia com tomate, queijo e alecrim
Reviewed by ADM
on
maio 25, 2022
Rating:
Nenhum comentário: