Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 100 g de chocolate CLASSIC meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 creme de leite Nestlé caixinha
- 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
- Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
- Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
- Decore com o granulado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 95 minutos
Receita de Bolo vulcão de brigadeiro
Reviewed by ADM
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maio 02, 2022
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