Receita de Bolo vulcão de brigadeiro

 

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de chocolate CLASSIC meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 creme de leite Nestlé caixinha
  • 50 g de chocolate granulado para decorar
  • Modo de preparo

    Massa

    • Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
    • Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
    • Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
    • Espere amornar e desenforme.

    Cobertura

    • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga.
    • Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
    • Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
    • Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
    • Decore com o granulado.

    Rendimento: 20 porções

    Tempo de preparo: 95 minutos

Receita de Bolo vulcão de brigadeiro Receita de Bolo vulcão de brigadeiro Reviewed by ADM on maio 02, 2022 Rating: 5

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