Receita de Bolo amor

 

Ingredientes

Massa

  • 800g de mistura para bolo sabor chocolate
  • 11 ovos
  • 240g de leite
  • 10g de corante vermelho

Mousse

  • 150g de marshmallow
  • 200g de recheio de morango
  • 6g de gelatina sem sabor
  • 40g de água

Marshmallow

  • 100g de açúcar cristal
  • 1 ovos
  • 40g de água
  • Modo de preparo
    Marshmallow

    • Misture o açúcar cristal Itaiquara com a água e aqueça a temperatura de 120°C.
    • Bata na batedeira os ovos em neve.
    • Despeje em velocidade lenta a calda ainda quente, na clara em neve.
    • Bata até esfriar.

    Mousse

    • Dilua a gelatina na água quente.
    • Reserve.
    • Derreta em banho maria e misture com o recheio de morango.
    • Adicione o marshmallow à gelatina.
    • Misture tudo com auxílio de um batedor (fue).
    • Espalhe o Mousse em formato quadrado na espessura de 2 cm de altura e deixe congelando por, no mínimo 2 horas.
    • Recorte com uma forma em formato de coração.

    Massa do bolo

    • Preaqueça o forno na temperatura de 200°C, durante 10 minutos.
    • Adicione à Mistura para Bolo Itaiquara, 200 g de leite e os ovos e misture.
    • Com batedor tipo globo, bata inicialmente na velocidade baixa por 1 minuto, batendo em seguida por mais 10 minutos na velocidade alta.
    • Despeje a massa em fôrmas aro 20 untadas e enfarinhadas.
    • Asse em forno preaquecido sem vapor, na temperatura entre 150ºC e 180ºC de 30 minutos aproximadamente, dependendo do tamanho e das peças do forno.

    Montagem

    • Pegue dois palitos de dentes e os uma por um pedaço de barbante (para a circunferência do coração).
    • Coloque um palito no centro de um dos bolos, então segurando firme, arraste o segundo palito por toda a borda do bolo a fim de fazer um círculo.
    • Faça isso para ambos os lados do bolo. Reserve a “tampa” do bolo.
    • Esculpir um dos bolos em forma de V.
    • Esculpir o outro bolo deixando um pequeno pedaço no centro, formando uma ilha.
    • Você terá dois bolos esculpidos, um somente com o buraco em V e o outro com o buraco que forma a ilha no meio.
    • Agora é só preencher os bolos com o mousse do bolo vermelho.
    • Preencher o “V” do primeiro e a lateral em volta da “ilha” formada do segundo.
    • Com as duas metades todas recheadas, colocar no freezer por 15 minutos, para dar consistência.
    • Depois junte-os, deixando a parte com a ilha para cima.
    • Adicione o primeiro pedaço reservado, ou seja, a “tampa” no bolo.
    • Cobrir todo o bolo com Marshmallow.
    • Com o auxílio do maçarico, dê o efeito “queimado” como decoração.
    • Sugestões de decoração: Leques de chocolate branco e morangos.
    • Servir gelado.

    Rendimento: 12 porções
    Tempo de preparo: 90 minutos

Receita de Bolo amor Receita de Bolo amor Reviewed by ADM on maio 31, 2022 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.