Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz Prato Fino
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
Para decorar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 claras batidas em neve
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz Prato Fino em 3 xícaras (chá) de água por 15 minutos em fogo baixo.
- Reserve.
- Ferva o leite com a baunilha, junte o arroz Prato Fino tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais uns 10 minutos.
- Retire.
- Coloque numa forma refratária.
- Espere esfriar e adicione as gemas batidas com o açúcar.
- Acerte bem a mistura de arroz na forma.
- Faça uma calda grossa com o açúcar e uma xícara (chá) de água, acrescente as claras em neve batendo até adquirir consistência.
- Desenforme o arroz.
- Decore com o merengue.
- Leve ao forno por 10 minutos para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Receita de Pudim de arroz e baunilha
Reviewed by ADM
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abril 25, 2022
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