Ingredientes
Molho branco
- 1/2 litro de leite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 100 g de queijo
- Mussarela ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em buquês num refratário fundo, acrescente a água e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
- Escorra e reserve.
- Molho branco
- Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num pouco do leite usado na receita.
- Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.
- Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com o mussarela ralada.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve no modo dourar para gratinar por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções
Receita de Couve flor gratinada 2
Reviewed by ADM
on
abril 26, 2022
Rating:
Nenhum comentário: