Ingredientes
- 250g de lombo de porco, sem o excesso de gordura
- 2 colheres (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 2 cebolinhas verdes
- 2 fatias de gengibre fresco
- 1/2 couve flor
- 2 cenouras
- 1 pimentão verde pequeno
- 2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão)
- 3 tomates
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pouco de caldo de galinha
Modo de preparo
- Corte o lombo de porco em 4 fatias de 2,5cm.
- Corte cada fatia em tiras de 0,5cm e coloque em um prato.
- Em uma vasilha pequena misture a farinha de milho, o sakê e o molho de soja até obter uma pasta lisa.
- Despeje a mistura sobre a carne, misture bem, tampe e deixe de molho.
- Enquanto isso, prepare os legumes:
- Corte a cebolinha em pedacinhos de 1cm.
- Descasque e corte o gengibre em fatias finas.
- Corte a couve flor em buquês; deixe de lado as folhas e os talos grossos e fibrosos.
- Corte a cenoura em fatias finas.
- Corte e tire as sementes do pimentão.
- Limpe o broto de feijão.
- Corte o tomate em fatias.
- Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma wok (frigideira chinesa) ou em uma frigideira funda e grande até que comece a soltar fumaça.
- Junte os pedaços de carne, mexa com uma colher ou espátula bem grande por 2 a 3 minutos, até que cada pedaço esteja embebido no óleo, e coloque em um prato.
- Aqueça o óleo restante na wok e junte a cebolinha verde e as fatias de gengibre para dar sabor ao óleo.
- Coloque os buquezinhos de couve flor e as fatias de cenoura e frite, mexendo sem parar, por 1 minuto.
- Junte o pimentão verde, o broto de feijão e o tomate e frite, mexendo sem parar por mais 1 minuto.
- Tempere com sal e açúcar e mexa algumas vezes até aquecer bem.
- Adicione os pedaços de carne, umedeça com um pouco de caldo de galinha, se necessário, e mexa por 30 segundos.
- Verifique o tempero.
- Coloque em um prato aquecido e sirva.
Rendimento:4 porções
Receita de Chop suey
Reviewed by ADM
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abril 23, 2022
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