Receita de Assado de coxão duro


Ingredientes

  • 750g de coxão duro
  • 50g de toicinho gordo
  • 2 filés de anchova
  • Sal a gosto
  • Cravo da índia
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • 2 colheres (sopa) deextrato de tomate
  • 2 a 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Modo de preparo

    • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
    • Faça vários cortes na superfície da carne.
    • Nestes cortes, enfie tiras de toicinho e pedacinhos de anchovas.
    • Esfregue o sal, o cravo da índia e o orégano na carne.
    • Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola juntamente com a carne até dourar a carne.
    • Coloque numa assadeira, junte o vinho, o extrato de tomate e um pouco da água indicada.
    • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 2 horas, até que a carne fique macia, regando de vez em quando com a água restante.
    • Acrescente mais água se for necessário.
    • Retire a carne do molho e coloque numa travessa.
    • Coe o molho e misture com a farinha de trigo e o iogurte.
    • Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
    • Verifique o tempero.
    • Despeje o molho por cima da carne e sirva.

    Rendimento:4 porções

Receita de Assado de coxão duro Receita de Assado de coxão duro Reviewed by ADM on abril 29, 2022 Rating: 5

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