Ingredientes
Cobertura
3 claras
Creme
- 3 gemas
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata) de leite
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar
- 50 g de chocolate CLASSIC Meio Amargo em raspas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Cobertura
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
- Reserve.
Creme
- Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado MOÇA, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos
- Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
- Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
- Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
- Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Para decorar
Dica: Se desejar, substitua o vermute por leite aquecido com açúcar e canela em pau.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Para embeber os biscoitos
Receita de Pavê Moça
Reviewed by ADM
on
outubro 28, 2021
Rating:
Nenhum comentário: